19 °C
70.64   $ 63.13

Власти потратят 3,7 млн рублей на «Доступную среду» для детей-инвалидов в Воронеже

Деньги распределят в 2019 году.

Дарья Крымова 1108
Власти потратят 3,7 млн рублей на «Доступную среду» для детей-инвалидов в Воронеже

Власти потратят более 7,4 млн рублей на «Доступную среду» для детей-инвалидов в Воронеже, а также Борисоглебске и двух районах – Лискинском и Россошанском. Деньги из федерального и областного бюджета распределят в 2019 году. Они пойдут на создание условий для получения детьми-инвалидами качественного образования в детских садах, школах, а также организациях дополнительного образования, говорится в постановлении областного правительства, опубликованном в среду, 6 марта.

Согласно документу, из федерального бюджета на «Доступную среду» выделят 6,3 млн рублей, из областного – 1,1 млн рублей. Большая часть денег пойдёт на создание условий для детей-инвалидов в Воронеже. На эти цели потратят 3,7 млн рублей. Причём, планируется улучшить условия для обучения как в городских школах и детских садах, так и в учреждениях допобразования.

А вот в Борисоглебске деньги направят на создание условий для детей-инвалидов только в школах, а в Лискинском и Россошанском районах – только в детских садах.

«Доступная среда» – федеральная целевая программа, утверждённая распоряжением правительства РФ от 17 ноября 2008 года. Она рассчитана на все маломобильные группы населения. Её результатом должно стать улучшение доступности всех объектов инфраструктуры для инвалидов.

Читайте также