8 °C
71.96   $ 64.49
< >

Власти расширили особо охраняемую территорию дворца Ольденбургских под Воронежем

Площадь ООПТ выросла на 0,8 га.

Дарья Крымова 1060
Власти расширили особо охраняемую территорию дворца Ольденбургских под Воронежем

Власти расширили особо охраняемую природную территорию (ООПТ) дворца Ольденбургских в Рамони. Соответствующее постановление, подписанное губернатором Александром Гусевым, появилось на портале правительства региона в среду, 6 марта.

Речь идёт об участке площадью 0,837 га, прилегающем к Верхнему и Нижнему парку. Ему придали статус ООПТ, а после включили в уже существующую особо охраняемую территорию дворца Ольденбургских. Таким образом, она выросла с 6,1 га до 6,937 га.

Для того, чтобы расширить ООПТ, экологи провели на участке полевые работы, собрали сведения в рамках комплексного экологического обследования и установления границ территории и её охранной зоны. После специалисты выполнили камеральные работы: обработали полевые исследования, подготовили картографический материал и составили отчёт.

Работы проводились по заказу областного департамента природных ресурсов и экологии.

Справка

Верхнему и Нижнему парку дворцового комплекса Ольденбургских присвоили статус особо охраняемой природной территории областного значения в январе 2016 года. Сделали это, чтобы сохранить объекты природного и культурного наследия.

Теперь на территории ООПТ запрещены сплошная рубка деревьев и кустарников, все виды охоты, заготовка лекарственных растений, строительные работы, не связанные с реконструкцией дворцового комплекса.

Читайте также