24 °C
70.79   $ 62.87

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова стала чемпионкой России

Она взяла «золото» в вольных упражнениях.

Дарья Крымова 5332
Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова стала чемпионкой России

Воронежская спортсменка Ангелина Мельникова стала победительницей чемпионата России по спортивной гимнастике, сообщил ТАСС в воскресенье, 10 марта. Она взяла «золото» в вольных упражнениях. По итогам выступления 18-летняя гимнастка набрала 13,600 балла.

Второе место заняла российская спортсменка Лилия Ахаимова (13,233 балла), а третье – Алия Мустафина (13,133 балла).

В предыдущие дни чемпионата России Мельникова взяла ещё четыре медали – три серебряные и одну бронзовую. Спортсменка стала второй в многоборье, в опорном прыжке и в упражнении на бревне. «Бронзу» Мельникова получила за выступление в упражнении на брусьях.

Чемпионат России по спортивной гимнастике завершился в Пензе 10 марта. Удачным выступлением на нём Ангелина Мельникова гарантировала себе право на участие в чемпионате Европы, который пройдёт в апреле в Польше.  

Ангелина Мельникова – воспитанница СДЮСШОР по спортивной гимнастике имени Штукмана. Абсолютная чемпионка России, чемпионка Европы. У 18-летней гимнастки уже есть олимпийская медаль – в августе 2016 года Мельникова стала серебряным призёром игр в Рио-де-Жанейро в командном многоборье в составе сборной России.

Читайте также