< >

На Масленице в Воронеже приз за лучший костюм получила 7-летняя девочка

На празднике нашлись развлечения и взрослым, и детям.

В минувшие выходные сразу на двух площадках, – в Центральном парке и парке «Алые паруса» зиму провожали настоящими карнавалами. Традиционные русские забавы и, конечно, море блинов – так воронежцы встречали весну.

Под русские народные песни карнавальное шествие прошло по Центральному парку. В начале колонны несут чучело Масленицы, главный символ праздника.

Для самых креативных участников карнавала организаторы подготовили конкурс костюмов. За главный приз – блинный торт – боролись шесть претендентов. Победителя выбрали сами зрители – громче всех аплодировали 7-летней Даше Ладыжевой:

– Помогла мне мама одеться и помогла щёки нарисовать. Мы быстро придумали, и идея вся мамина, потому что мама у меня – очень заботливая и шутница.

Гостей праздника угощали блинами, тем более, что праздник от «Вкуснотеево» – это, прежде всего, фестиваль вкуса. Блины подавали не только со сметаной, но также и со сметанным соусом с шоколадным топпингом и йогуртово-творожной заправкой.

Чтобы получить такое угощение, нужно было победить в одном из состязаний. Тут и бой мешками, и перетягивание каната, и множество других конкурсов.

– Праздник очень веселый, интересный. С детьми проводят разные конкурсы. Аня вот участвовала на перетягивании канатов, победила, заработала выигрышный талон, пойдём сейчас блины кушать. Сами, конечно, тоже готовим. И сметану используем, и творог кушаем. Аня очень любит сырники от «Вкуснотеево», сырочки ест постоянно – рассказала жительница Воронежа Любовь Пилипенко.

Веселье продолжилось в парке «Алые паруса». Здесь праздник также открыли карнавалом, а затем приступили к состязаниям и угощению. Любимцами детей стали ростовые куклы – коровы и артисты на ходулях. Зиму здесь проводили дружными хороводами и песнями.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также