12 °C
71.84   $ 64.42
< >

В Воронеже завершился отборочный турнир по боксу памяти Романа Филипова

На чемпионат России в Оренбурге отправится воронежец Андрей Кустов.

Юлия Родионова 2137

В Воронеже завершились отборочные соревнования на Первенство России по боксу среди юниоров. Чемпионат пройдёт в мае в Оренбурге. Воронежскую область там представит Андрей Кустов.

Организаторы рассчитывали отправить сразу нескольких земляков. Однако одержать победу дома было нелегко, пришлось побороться с сильнейшими юными боксёрами из 20 регионов страны. Всего на ринг вышли около 100 участников в возрасте 17-18 лет.

Турнир посвятили памяти военного лётчика Романа Филипова, который героически погиб в Сирии. Открыли соревнования отец Романа Филипова, его жена, дочь, сослуживцы и чемпион мира по боксу – Денис Лебедев. Проводить турниры в память о Герое России теперь планируют ежегодно.

– Я считаю, что нет в жизни большего мужества и поступка, чем вот так отдать жизнь за Родину, за Отечество, за друзей. Зная о том, что у тебя жена ещё, ребёнок. И будут ли они кому-то нужны? Позаботится ли кто-нибудь о них? Такой поступок – это, на самом деле, очень дорогого стоит, – отметил чемпион мира по боксу Денис Лебедев.

– У нас отбираются те ребята, которые трудолюбивые. Необязательно они одарённые там в технике, в тактике. И у них год, два, три – и они начинают выигрывать. На сегодняшний день мы даже ребят взяли с Луганской области, с Луганска. То есть, это дети с интерната, именно боксёры. И мы их сейчас забрали сюда, от фонда устроили их в институт. Даём им питание, проживание, – рассказал председатель фонда имени Дениса Лебедева «Будущее поколение» Руслан Болотов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также