0 °C
72.59   $ 63.77
< >

В Воронеже построят футбольный манеж

Где именно появится спортивное сооружение, пока не сообщается.

Дарья Крымова 1097
В Воронеже построят футбольный манеж

В Воронеже запланировали построить крытый футбольный манеж. Возведение крупного спортивного сооружения может начаться в 2023 году. Однако пока нет даже технического задания на разработку проектно-сметной документации, рассказал руководитель областного управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж» во вторник, 12 марта.

Где появится манеж, какой площади он будет, пока неизвестно. Эта информация будет прописана в проекте. Разработать документ планируют в ближайшие годы, но уже точно не в 2019-м.

Известно, что спортивное сооружение возведут в рамках подпрограммы «Развитие футбола в России» нацпроекта «Демография». Деньги на его строительство планируют выделить как из федерального бюджета, так и из областного.

Кроме того, в регионе намерены возвести ледовую арену. Планируется, что она появится в Борисоглебске. Её строительство начнётся в 2022 году. Арену возведут в рамках подпрограммы «Развитие хоккея».

Справка

Футбольный манеж – это полноразмерное поле с искусственным покрытием и трибунами, а также учебно-бытовым корпусом. В манеже, как правило, проходят тренировки и футбольные матчи. Возможно проведение соревнований в других видах спорта.  

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также