22 °C
71.84   $ 64.42
< >

Блог о недвижимости. Какие квартиры воронежцы чаще всего покупают в ипотеку

Горожанам выгоднее взять кредит, чем снимать жильё и параллельно копить на собственное.

1186
Блог о недвижимости. Какие квартиры воронежцы чаще всего покупают в ипотеку

Ипотека на сегодняшний день – это помощь для тех, у кого нет возможности расплатиться сразу за жильё. Тем более сейчас ипотека стала более доступной – банки снижают процентные ставки, застройщики предлагают массу интересных объектов. Поэтому несомненно ипотека выгоднее съемного жилья, так как вы платите за свою собственность, уверен риелтор Илья Никитенко. Специалист рассказал, какие квартиры покупают в ипотеку чаще всего.

– Наименее востребован старый фонд. Воронежцы редко берут ипотеку под данный формат жилья, учитывая, что если купить такую квартиру и выплачивать ипотеку 10-15 лет, на момент погашения кредита объект, скорее всего, уже попадёт под программу реновации. Согласитесь, не очень приятно выплатить за квартиру 3 млн рублей с учётом процентов, а после сноса дома получить квартиру стоимостью в 2 млн рублей, – рассказал Илья Никитенко.

Вторая составляющая вторичного жилья – так называемые хрущёвки, брежневки и чешки. В данном случае горожане более активно используют ипотечный кредит, так как на этом рынке встречаются интересные объекты в хорошем состоянии по привлекательной цене.

Ещё более активно покупают квартиры в домах, построенных с 2005 по 2014 год, – они уже более «свежие» и комфортные, с современной планировкой.

– Перейдём к первичному жилью, здесь так же свои особенности. К покупке квартир в домах в возрасте от года до 5 лет также довольно активно привлекаются ипотечные средства. Причина – стремление к комфорту и расширению жилого пространства. В таких квартирах в ряде случаев уже есть отделка. Это хорошее решение для молодых семей, – отметил риелтор.

Но наиболее востребованы дома, до сдачи которых не более шести месяцев – гораздо выгоднее купить квартиру в «долёвке», потому что стоимость жилья значительно вырастет после сдачи дома. Хотя, конечно, не совсем приятно платить кредит за квартиру, в которой пока не живёшь.

А вот наименее востребованный сегмент на ипотечном рынке –это дома со сроком сдачи от года и более.  Не совсем разумно будет использовать кредитные средства для вложения в чужой бизнес в наши «не совсем стабильные времена», добавил риелтор.

По всем вопросам обращайтесь к Илье Никитенко:

Телефоны: 8-920-220-55-77, 8-952-556-01-92
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCOh7-OeRq1RO3EeGjmPVM7A
Instagram : @nikitenkorealtorilia 
Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100016633299672
VKontakte: https://vk.com/nedvizhimostilianikitenko https://vk.com/id12754446
«Одноклассники»: https://ok.ru/profile/560862594816 
e-mai : nikitenko-ilia@mail.ru 

На правах рекламы

Читайте также