17 °C
71.84   $ 64.49
< >

В Москве наградили школьника за спасение пассажира самолёта, экстренно севшего в Воронеже

Богдан Рудик получил благодарность за «гражданское мужество и отвагу».

Екатерина Трещикова 991
В Москве наградили школьника за спасение пассажира самолёта, экстренно севшего в Воронеже

В Мосгордуме наградили десятиклассника столичной школы №1573 Богдана Рудика за спасение жизни пассажира самолёта «Сочи – Москва». Парень оказал первую помощь мужчине, после чего лайнер экстренно приземлился в Воронеже, чтобы доставить пассажира в больницу. Председатель думы Алексей Шапошников вручил Богдану Рудику благодарность за гражданское мужество и проявленную отвагу при спасении жизни человека, сообщается на сайте парламента.

Богдан Рудик, ученик медицинского класса, вместе с мамой летел из Сочи в Москву в конце февраля. Вдруг одному из пассажиров стало плохо, и стюард по громкой связи спросил, есть ли на борту медики. Богдан в этот момент слушал музыку, но мама передала ему вопрос членов экипажа, и школьник отправился на помощь пассажиру.

– У него пошла кровь из носа. Пока я искал в аптечке марлю и вату, чтобы остановить кровотечение, пассажир потерял сознание. Его положили в безопасное боковое положение. Затем вместе с бортпроводниками следили за давлением и поддерживали его дыхание при помощи дыхательного реанимационного мешка. Сначала пульс у мужчины был 43, но мы восстановили его до 80 – к тому моменту, как самолёт сел, – рассказал Богдан.

Пассажира доставили в Воронежскую областную больницу №1, и в тот же день мужчина улетел в Москву, ранее уточнили в пресс-службе Воронежского аэропорта.

Фото и видео с сайта Мосгордумы

Ещё по теме

Читайте также