20 °C
70.86   $ 62.83

В воронежском райцентре подготовили пункты размещения людей во время половодья

В Калаче в зоне риска находятся более 1 тыс. домов.

2687

Этой весной большой воды в Калаче не ждут, но к возможному паводку уже подготовились. В городе прошло внеплановое выездное заседание областной комиссии по ГО и ЧС. На нём подвели итоги выполненных работ по пропуску талых вод в районе и области.

Уже ясно, что повторения прошлогодней беды не будет. Но расслабляться всё-таки рано. В Центральных областях России ещё лежит снег и при резком потеплении риск половодья сохраняется.

Но сухая и уже оттаявшая почва сейчас активно впитывает в себя влагу. В Калачеевском районе за две недели уровень снежного покрова упал больше, чем на полметра. А вода в Подгорной и Толучеевке только начала прибывать.

В городе заранее открыли плотину, обследовали и все гидротехнические сооружения в районе. Электроподстанции и газораспределительные шкафы подняли над зоной возможного затопления. Дополнительно купили необходимую технику, подготовили пункты временного размещения людей. В зоне риска в Калаче остаются примерно тысяча двести домов.

– Мы уже на сегодняшний день имеем 20,95, то есть, практически, ну, каждый пятый точно застраховал своё имущество против 13% прошлого года. Люди переживают, безусловно, хотят какую-то компенсацию получить за те издержки, которые имеют, – сообщил глава Калачеевского района Николай Котолевский.

– Мы сегодня здесь обладаем необходимым количеством сил и средств, и автомобильной техники и в части плавсредств, в части помп. Проведена масштабная работа по информированию населения, в части и раздачи памяток по порядку действий, контактов экстренных служб, – отметил заместитель председателя правительства Воронежской области Артём Верховцев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также