-13 °C
70.7   $ 63.84

В Воронежской области пойдёт под суд водитель, бросивший умирать дальнобойщика после ДТП

Автомобилист был пьян и скрылся с места аварии.

Оксана Грибкова 5987
В Воронежской области пойдёт под суд водитель, бросивший умирать дальнобойщика после ДТП

Аннинский районный суд рассмотрит дело об оставлении в опасности человека. Под редкую статью попал автомобилист, который уехал с места ДТП, бросив беспомощного человека на произвол судьбы. На скамье подсудимых окажется 50-летний житель Анны, рассказали в пресс-службе суда. К счастью, несмотря на поступок пьяного автомобилиста, пострадавший при аварии дальнобойщик выжил. Ему помогли другие люди.

Авария случилась 27 октября 2017 года в 2 часа ночи неподалёку от аннинского села Садовое. Как установили следователи МВД, управлявший грузовиком Freightliner 53-летний дальнобойщик из Волгоградской области ехал в сторону Анны. Следуя рекомендациям навигатора, он заблудился. Мужчина остановил фуру и вышел, чтобы уточнить дорогу у ехавших в попутном направлении автомобилистов. В это время его сбила машина.

Сбивший человека водитель уехал с места аварии, не поинтересовавшись, жив ли человек. Как выяснилось позже, дальнобойщику нужна была помощь. Он потерял сознание и пролежал почти на дороге 40 минут. Когда мужчина пришёл в себя, он смог позвать на помощь. Живущие неподалёку люди вызвали для него «скорую». Как доказали полицейские, жизнь человека после ДТП находилась в опасности. Он получил тяжёлые травмы и многочисленные переломы. К счастью, мужчина выжил.

Виновника ДТП стражи порядка нашли по «горячим следам». На месте аварии остался фрагмент левого бокового зеркала и пластикового тюнинга машины нарушителя. Полицейские установили марку автомобиля, опросили продавцов автомагазинов, механиков автомастерских, а также водителей, проезжавших мимо. В итоге стражи порядка задержали водителя Chevrolet Niva. Как выяснилось, в момент ДТП он был пьян и сел за руль чужой машины.

На следствии жителю Анны предъявили обвинение по двум статьям – оставление в опасности (ст. 125 УК) и нарушение ПДД в состоянии опьянение, которое причинило тяжкий вред здоровью человеку (ч.2 ст. 264 УК РФ). В ближайшее время он предстанет перед судом.

Загрузка...

Читайте также