21 °C
72.62   $ 65.6

В Воронежском драмтеатре простятся с народным артистом России Валерием Потаниным

Его похоронят 15 марта.

Анастасия Солнцева 1794
В Воронежском драмтеатре простятся с народным артистом России Валерием Потаниным

Прощание с народным артистом России Валерием Потаниным, скончавшимся в возрасте 64 лет, пройдёт в пятницу, 15 марта, в Воронежском академическом театре драмы имени Кольцова. Об этом сообщили в группе театра в соцсети «ВКонтакте».

Проститься с великим артистом позвали всех желающих. Начало – в 11:00. После гражданской панихиды Валерия Потанина похоронят на одном из городских кладбищ.

Валерий Потанин родился 30 мая 1954 года и до юбилея не дожил несколько месяцев. Он в 1979 году окончил Воронежский государственный институт искусств, после был принят в Кольцовский театр, и с этого времени исполнил множество ролей.

До смерти он играл Мэтра Блазиуса в спектакле «Любовью не шутят» Альфреда де Мюсс, Никанора Ивановича Анучкина в «Женитьбе» Гоголя; Шаафа в спектакле «Месяц в деревне» Тургенева, Первого актёра в спектакле «Гамлет» Шекспира, старика в спектакле «Куда летишь, кукушечка...» по Горькому.

Валерий Потанин – участник международных театральных фестивалей, а также режиссёр-постановщик театрализованных представлений «Новогодняя Губернаторская елка» с 2000 по 2011 года, а также новогодних спектаклей на большой сцене Воронежского академического театра драмы имени Кольцова с 2012 по 2014 годы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также