20 °C
72.19   $ 64.46
< >

«Хочу в тюрьму». В воронежском селе водителя довели до отчаяния, лишив права кормить семью

Мужчина просил об аресте, надеясь вернуть возможность сесть за руль своего грузовичка.

Житель Воробьёвского района требует заменить ему лишение водительских прав на арест. Юрий Матюнин готов сесть в тюрьму, лишь бы сохранить работу водителем. Осенью прошлого года он покинул место ДТП, за что мужчину лишили права управления транспортными средствами на год.

Старенький ГАЗ с синей кабиной знает вся округа. Если нужно что-нибудь перевезти – сразу идут к Юрию. Он всегда готов помочь соседям. На этой же машине работает и в поле у местного фермера. Для семьи Матюниных грузовик – единственный источник дохода.

Прошлой осенью Юрий вёз дрова в село Рудня. На этой узкой улочке бывал раз пять. Развернуться здесь невозможно, поэтому как всегда выезжал задним ходом. Но на этот раз не повезло. Отвлекся и врезался в придорожный столб. Тот упал, порвал провода и сломал забор ближайшего дома. От такого зрелища, говорит Юрий, сразу захотелось сбежать подальше.

Уже дома его нашли полицейские – машину с синей кабиной видели прохожие. Юрий отпираться не стал и решил всё мирным путём – заплатил штраф за порчу придорожного имущества, возместил ущерб хозяевам дома и оплатил замену столба. Но за то, что покинул место ДТП, мировой суд лишил его прав на год. С таким решением мужчина не согласился, и попросил оправить его под арест, но водительское удостоверение не отнимать. За всю историю, говорят в Калачеевском суде, это первый случай, когда нарушитель просит не облегчить, а ужесточить наказание. Но Юрий Матюнин арест не заработал, считают блюстители закона.

– Это исключительная мера наказания за более тяжкие административные правонарушения. То, что он совершил, его деяние, не подпадает под административный арест, а подпадает под лишение права управления транспортными средствами. Он не может, скажем так, сам правонарушитель, лицо, привлекавшееся к административной ответственности, избирать сам себе и назначать меру наказания. Для этого существует суд и закон, – отметил судья Калачеевского районного суда Юрий Маликов.

В итоге с решением суда Юрий согласился, и обжаловать его не будет. Теперь он добровольно сдаст водительские права и будет считать дни, когда снова сможет сесть за руль своего грузовика. А пока ищет новую работу, но уже без машины – таких предложений в его селе нет.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также