22 °C
71.97   $ 64.54
< >

Мэр Воронежа пообещал повысить зарплаты коммунальщикам, устроившим забастовку

Вадим Кстенин поручил выяснить, законно ли сотрудников комбинатов лишили премий.

Екатерина Трещикова 2078
Мэр Воронежа пообещал повысить зарплаты коммунальщикам, устроившим забастовку

Сотрудникам комбината благоустройств нужно не срезать премии, а наоборот – увеличивать зарплаты, заявил мэр Вадим Кстенин на встрече с коммунальщиками в пятницу, 15 марта. За несколько часов до этого работники комбината устроили забастовку.

Коммунальщики и так были недовольны условиями труда, но последней каплей стало то, что за простой техники на ремонте рабочих лишили премий – а это до 4,3 тыс. рублей. Они устроили протестную акцию, отказавшись работать. Сотрудники комбинатов рассказывали, что они работали по 12 часов – без доплат, причём даже на неисправной технике.

– Моя принципиальная позиция – механизаторам, водителям и работникам ручной уборки комбинатов нужно не срезать премии, а наоборот – увеличить зарплаты. И такое поручение я отдал, все необходимые нормативные документы для этого приняты. Мы не будем разбрасываться людьми, которые давно работают на благо города, знают каждый люк и каждый метр своего района, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Мэр потребовал отремонтировать боксы для ремонта машин, а также оценить действия директора комбината, провести с ним подробную разъяснительную работу и разобраться в причинах увольнения сотрудников. Если решения были приняты необоснованно, они будут отменены, премии выплачены, сотрудники восстановлены на работе.

Ещё по теме

Читайте также