20 °C
72.19   $ 64.46
< >

В Воронеже 15-летний фехтовальщик попал в больницу после удара мечом в шею на тренировке

На следующий день после травмы парень начал задыхаться.

Екатерина Трещикова 3555

Во время занятий по фехтованию 15-летний подросток  получил травму шеи, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 15 марта. По словам мамы, парня доставили в больницу, но после осмотра отпустили домой. На следующий день ребёнку стало совсем плохо, он начал задыхаться и только тогда его экстренно госпитализировали.

Следователи выяснили, что подросток занимался в школе артистического и дуэльного фехтования «Единорог». Около 18:00 двое её воспитанников по указанию тренеров стали отрабатывать удары металлическими мечами, в результате этого 15-летний парень получил травму трахеи.

Оказалось, что спортзал у школы в Ленинском районе арендует Общественная организация «Воронежская региональная федерация ушу».

– Один из членов данной организации вместе со своим знакомым использовали арендованный зал для проведения тренировочных занятий по артистическому и дуэльному фехтованию. В группу входили дети в возрасте от 12 до 16 лет. По данным следствия, школа артистического и дуэльного фехтования «Единорог» не зарегистрирована в установленном законодательством порядке и не имеет лицензии, – сообщила пресс-служба управления СКР по региону.

Следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Силовики проверят информацию от мамы и дадут правовую оценку действиям или бездействию медицинских работников, а также  тренеров школы «Единорог».

Фото – пресс-служба управления СКР

Читайте также