22 °C
71.84   $ 64.42
< >

В Воронежской области будут судить ревнивца за стрельбу в подругу и убийство соперника

Женщина спалась от пуль благодаря решительности и темноте.

Оксана Грибкова 1698
В Воронежской области будут судить ревнивца за стрельбу в подругу и убийство соперника

В Воронежской области предстанет перед судом 61-летний стрелок, который устроил расправу над молодым соперником и пытался убить бывшую любовницу.  Пенсионера из Урюпинского района обвиняют в убийстве и покушении на жизни двоих человек, рассказали в пресс-службе суда в четверг, 14 марта.

Трагедия разыгралась в августе 2018 года в селе Березняки Воробьёвского района. Уже после полуночи, 20 августа, пенсионер позвонил своей 48-летней экс-сожительнице, пояснили в СУ СКР по Воронежской области. Во время телефонного разговора он услышал мужской голос. Предположив, что у бывшей подруги гость, он разозлился, схватил ружьё и поехал к ней в Березняки.

Как установили следователи, к дому экс-любовницы ревнивец примчался около двух часов ночи. Пенсионер стал стучать в дверь. Потом схватил топор и начал её ломать, требуя открыть. Дверь открыл 46-летний гость хозяйки дома. По версии следствия, пенсионер отбросил топор в сторону и выстрелил сопернику в грудь. От ранения мужчина тут же умер.

Пенсионер прошёл в комнату, где увидел бывшую подругу и направил на неё ружьё. Женщина схватилась за оружие и смогла отвести ствол в сторону. Ружья выстрелило, пуля попала в стену дома. Во время борьбы бывшие сожители переместились во двор. Мужчина прикладом ружья ударил женщину по голове и в плечо. Несмотря на это, она смогла убежать на улицу. Ревнивец бросил за ней и стал стрелять вслед. Благодаря темноте женщине удалось спастись.

После преступления пенсионер скрылся на машине – его задержали ближе к вечеру, 20 августа, в Волгоградской области. Следователи СУ СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело об убийстве и ходатайствовали об аресте пенсионера. С августа 2018 года он находится в СИЗО.  

На предварительном следствии пенсионер признал вину в убийстве мужчины, но сообщил, что убивать бывшую сожительницу не хотел, пояснил Егор Бердянский, руководитель Бутурлиновского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону. 

Ещё по теме

Читайте также