22 °C
71.84   $ 64.42
< >

В Воронежской области девушку осудили за шантаж бросившего её женатого любовника

Россошанка потребовала 10 тыс. рублей за удаление компромата с телефона.

2407
В Воронежской области девушку осудили за шантаж бросившего её женатого любовника

В Воронежской области девушка получила год и 4 месяца лишения свободы условно за вымогательство денег у бывшего любовника, бросившего её. Подруга шантажировала женатого мужчину компрометирующими файлами, которые хранились на её телефоне, сообщила пресс-служба прокуратуры в четверг, 14 марта.

Россошанский суд установил, что 19-летняя девушка долгое время была любовницей женатого молодого человека. Когда в январе 2019 года он сообщил подруге о расставании, она обиделась и решила отомстить – пригрозила сообщить об их интимных отношениях его супруге. За молчание девушка потребовала 10 тыс. рублей и назначила встречу в безлюдном месте на участке трассы «Подгоренский – Россошь». Как только парень отдал шантажистке деньги, а она удалила компромат с телефона, её задержали полицейские. Девушка попала под уголовное дело о вымогательстве (ч. 1 ст. 164 УК РФ), максимальное наказание по статье – 4 года лишения свободы.

На суде девушка раскаялась и полностью признала вину, поэтому избежала реального срока – ей назначили наказание год и 4 месяца лишения свободы условно.

Читайте также