3 °C
72.59   $ 63.77
< >

В Воронежском зоопарке проснулись медведи

Из спячки косолапых встречали минтаем и яблоками.

Евгения Соседко 2465

Несмотря на испортившуюся погоду, в Воронеже проснулись вестники весны – медведи зоопарка. То, что пора бодрствовать, в этом году решили на три недели раньше, чем в прошлом. Их зимняя спячка была чуткой, косолапые несколько раз пробуждались, чтобы перекусить.

Сегодня во время очередного проветривания вольера Умка просто вышел на прогулку. И позавтракал снегом. Маша первым делом проверила пустой бассейн. Потом приступила к утренней зарядке – размять лапы помог марафон, после – зажигательные танцы в сугробах. И это был настоящий медвежий восторг. Ветеринары отмечают, она немного похудела за зиму, но явно в хорошей форме.

Весну тут чувствуют и пернатые. Некоторых уже отсадили в специальные гнездовальные домики. Подарков к четвертьвековому юбилею, он у зоопарка в этом году, особенно ждут от попугаев.

Воронежцев, которые придут пожелать бурым хищникам «доброго утра!», ждёт открытие. Оказывается, лапу медведи сосут не во время спячки, а как раз сейчас.

– Дело в том, что в феврале месяце у медведя на стопах меняется верхний слой кожи. И он растрескивается и как естественная причина – небольшой зуд. Даже у человека будет небольшой зуд, если кожа растрескивается. И чтобы легче переносилось это состояние, медведи сосут лапу, – пояснила заместитель директора Воронежского зоопарка Инна Субботина.

Читайте также