2 °C
72.59   $ 63.77
< >

Воронежские энергетики пообещали надёжное электроснабжение во время паводка

В зоне риска 149 участков ЛЭП.

1043
Воронежские энергетики пообещали надёжное электроснабжение во время паводка

Двадцать регионов страны, в том числе и Воронежская область, будут обеспечены надёжным электроснабжением в период паводка. Об этом сообщил гендиректор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский в среду, 13 марта.

Пока, согласно прогнозам, в регионе в зонах подтопления и на участках ледохода могут оказаться 149 участков линий электропередач (ЛЭП). Большинство из них пересекают реки и проходят по их поймам в разных районах области.

– Перечень энергообъектов, находящихся в зоне повышенного риска, определили, опираясь на итоги наблюдений трёх предыдущих лет. Сейчас составлен график их осмотров, назначены ответственные за их проведение. Обеспечено наличие и исправное техническое состояние плавсредств, стационарных и передвижных насосов и спецтехники. С целью ликвидации возможных аварий, подготовлены резервные источники электроснабжения, определены места их дислокации, – сообщили в компании.  

Для надёжного электроснабжения потребителей в период половодья энергетики будут обеспечивать безаварийную работу энергооборудования. Контролировать её будет специальная Центральная паводковая комиссия, а также комиссия, созданная в воронежском филиале ПАО «МРСК Центра».

По прогнозам, максимальная активность паводка в 20 регионах придётся на период до 28 апреля. Сначала он прогнозируется в Белгородской, Липецкой и Смоленской областях. Позднее всего он придёт в Кировскую область.

– От своевременно и качественно проведённой подготовки к паводку напрямую зависит качество и надёжность электроснабжения миллионов потребителей. Мы предельно ответственно подошли к этой работе, приняв все необходимые меры для того, чтобы электросетевой комплекс 20 регионов страны в этот период функционировал бесперебойно, – заявил гендиректор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский.

Сейчас энергетики осуществляют постоянный мониторинг паводковой ситуации в регионах. Под особым контролем те электроустановки, которые обеспечивают электроснабжение социальных объектов.

Для получения точной информации о погодных условиях налажено взаимодействие с Росгидрометцентром, подразделениями МЧС России, местными органами власти.

Читайте также