20 °C
72.19   $ 64.46
< >

ГИБДД предупредила водителей об опасностях на дорогах Воронежской области

Автомобилистам следует быть максимально осторожными.

Екатерина Трещикова 6400
ГИБДД предупредила водителей об опасностях на дорогах Воронежской области

Снегопад в Воронежской области не прекращается уже почти сутки, что осложняет ситуацию на дорогах региона. Автомобилистам следует быть более осторожными, чем обычно: из-за снега резко снизилась видимость, а на некоторых участках дорог образовался гололёд – хотя, казалось бы, вообще не должен там быть.

– Следует быть более внимательными и при движении на подъёмах, по мостам и путепроводам, ведь именно в этих местах при выпадении осадков образуется тонкий слой наледи, предупредили автоинспекторы.

Соблюдение скоростного режима и дистанции до движущихся рядом транспортных средств позволит избежать попадания в неприятные ситуации на дорогах. Водителям рекомендуется избегать резких маневров и при приближении к перекресткам и пешеходным переходам сбавлять скорость. Так, например, накануне автомобилистка не справилась с управлением на скользкой дороге и врезалась в фуру. В аварии погибли сама женщина, её 10-летний сын и 47-летний пассажир.

В Воронеже работают дополнительные экипажи сотрудников ГИБДД, которые дежурят на наиболее опасных участках дорог и подъёмах.

Если вы попали в аварию или другую нештатную дорожную ситуацию, следует звонить в дежурную часть управления ГИБДД по Воронежской области: 8(473) 269-61-02 или 02.

Читайте также