1 °C
72.92   $ 64.5
< >

В Воронеже воспитанников детского сада кормили испортившимися продуктами

Множество нарушений нашли также в нескольких школах и в Графском санатории.

Екатерина Трещикова 14945
В Воронеже воспитанников детского сада кормили испортившимися продуктами

Прокуроры нашли множество нарушений в двух детских садах и двух школах Железнодорожного района, а также в Графском санатории для детей. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства в пятницу, 15 марта.

Так, в детском саду комбинированного вида № 11 детей кормили некачественными продуктами – например,  квашеной капустой с изменившимся цветом и несвежим запахом, в кладовой хранились фрукты и овощи с плесенью и гнилью. В помещении, в котором хранятся  крупы, на полках стеллажа и в коробах с крупой обнаружены экскременты грызунов. Пакеты с крупяными изделиями проедены грызунами; в складе была зараженность огневкой пищевой.

В детском саду № 69 под стеллажами с крупами была грязь, паутина, лежали сгнившие овощи и фрукты.

В школе № 52 не соблюдались правила мытья столовых приборов, хранились гнилые фрукты, а в школе №54 не было документов на продукты. Выявлен и ряд других нарушений, в том числе, в областном специализированном доме ребёнка и Графском санатории для детей.

После проверки прокуроры возбудили 12 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения); ст. 7.18 КоАП РФ (нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки) и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства).

Читайте также