13 °C
71.53   $ 64.47

В Воронеже будут судить парней, забивших молотком торговку спиртным

Молодые люди устроили зверскую расправу ради наживы.

3710
В Воронеже будут судить парней, забивших молотком торговку спиртным

В Воронеже будут судить двоих парней, которые жестоко расправились с 72-летней пенсионеркой. Молодые люди 26 и 27 лет забили беспомощную женщину молотком и изрезали ножом ради денег и ценностей. Как рассказали в СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 18 марта, парней обвиняют в разбое и убийстве беспомощной женщины. В наказание им грозит до 20 лет лишения свободы.   

Убийство пенсионерки на улице Торпедо в Воронеже случилось в ночь с 8 на 9 марта 2018 года. Истерзанное тело 72-летней бабушки нашли в её квартире уже через несколько часов после жуткой расправы. Несчастную женщину били молотком и резали ножом.

Никаких зацепок при расследовании дела у силовиков долгое время не было. Пенсионерка подрабатывала торговлей спиртным, поэтому предполагалось, что её мог убить кто-то из «клиентов». Информация, которая помогла раскрыть дело, появилась у правоохранителей от мужчины, знавшего об убийстве. Он пояснил, что с бабушкой расправился его 26-летний приятель вместе с сообщником. О чём парень сам ему рассказал. 

При допросе воронежец не стал отпираться и дал признательные показания в убийстве. Он также указал на подельника, 27-летнего жителя Брянска, где его и задержали.

– При обыске были изъята одежда, в которой воронежец и его приятель находились во время совершения преступлений, а также документы из ломбарда, куда они сдали похищенные у женщины золотые украшения. Несмотря на то, что обвиняемые постирали одежду, экспертам удалось найти на ней кровь потерпевшей, – рассказал Сергей Барбашов, руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по региону.

После того, как парни дали показания на месте происшествия, силовикам удалось восстановить картину событий. По версии следствия, молодые люди проникли в квартиру пенсионерки, сказав, что пришли купить алкоголь. Попав в квартиру, подельники жестоко избили женщину. Один из них бил её по голове молотком, второй – ударил ножом в шею.

Когда старушка умерла, парни забрали у неё из квартиры мобильник, золотые украшения и деньги. Общая сумма ущерба составила 43 тыс. рублей.

К концу расследования воронежец отказался от признательных показаний и пытался свалить всю вину на сообщника. Однако следователи СКР и полицейские собрали доказательства вины обоих парней. Дело об убийстве рассмотрит Воронежский облсуд.

Фото с места происшествия – СУ СКР по Воронежской области  

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также