18 °C
72.62   $ 65.6

Строительство нового терминала аэропорта «Воронеж» начнётся в 2020 году

Стоимость объекта составит 5-6 млрд рублей.

Елена Гончарова 2475
Строительство нового терминала аэропорта «Воронеж» начнётся в 2020 году

Строительство нового терминала международного аэропорта «Воронеж» начнётся в 2020 году. Об этом рассказал губернатору Александру Гусеву президент аэропорта Сергей Журавлёв в понедельник, 18 марта.

Ранее председатель совета директоров аэропорта Иван Кандыбин в эфире «Вести Интервью» оценил стоимость объекта в 5-6 млрд рублей. Построят его за счёт частных инвестиций. Спроектирует новый терминал голландская компания.

Ранее владелец аэропорта, компания «Аксиома», рассматривал две концепции нового терминала – «Небесная арена» и «Воздушные ворота». Их даже выносили на публичное голосование. Однако от обеих решили отказаться.

– Когда мы заходили в аэропорт, у нас не было опыта в этой части, Консультанты, которые с нами работали, сказали, что надо взять за основу уже строящий в России аэропорт. Мы это сделали, начали проектирование, дошли до серьезной стадии проработки, а потом поехали в этот аэропорт, ужаснулись, все прекратили и стали думать заново, – рассказал Иван Кандыбин.

Его не устроили технологии обслуживания пассажиров и недостаточное количество коммерческих площадей.

Сегодня международный аэропорт «Воронеж» является лидером в Центрально-Черноземном регионе по объемам пассажирских и грузовых перевозок. Он обеспечивает пассажирские и грузовые перевозки для 12 соседних регионов. Ежегодный прирост авиаперевозок составляет более 28%. Плановый показатель пассажиропотока аэропорта в 2019 году – миллион пассажиров. Количество авианаправлений в прошлом году составило14 внутренних и 22 международных, а в этом планируется дополнительно открыть еще 12 новых направлений и увеличить количество трансфертных пассажиров на 50% по сравнению с прошлым годом.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также