18.58 °C
70.85   $ 64.25

В Воронеже под лёд водохранилища провалилась собака

Спасателей также дважды выезжали на помощь рыбакам.

Екатерина Трещикова 3214
В Воронеже под лёд водохранилища провалилась собака

Собака провалилась под лёд водохранилища в районе улицы Артамонова около 16:40 воскресенья, 17 марта. Горожане сообщили об этом в службу спасения – правда, приняв животное за рыбака, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС. К приезду спасателей собаку из полыньи вытащили рыбаки.

Кроме того, за неделю спасателей вызывали на лёд водохранилища ещё трижды. Так, 12 марта рыбак провалился под лёд в районе Северного моста. На место выехали спасатели, но к тому времени мужчина выбрался сам и ушёл на берег.

Через два дня, 14 марта, в обзор камеры видеонаблюдения городской службы спасения попали две девочки. Они гуляли по льду в районе набережной Массалитинова. Чтобы предотвратить несчастный случай, на место выехали спасатели и проследили, чтобы подростки покинули лёд.

Наконец, 16 марта очевидцы сообщили, что на льду в районе улицы Мопра лежит рыбак. На вызов выехали оперативные службы и доставили 47-летнего мужчину на берег. Ему помощь не понадобилась.

– Несмотря на то, что толщина льда может достигать 20-30 см, выходить на замёрзший водоем весной очень опасно. Под воздействием тепла лед напитывается водой, приобретает мутно-белый цвет, снизу подмывается течением, – предупредили в управлении по делам ГО и ЧС.

Если вам нужна помощь или вы стали свидетелем ЧП, звоните в службу спасения по номеру 112.

Читайте также