В Воронежской области инфекционная заболеваемость выросла в 1,5 раза

К медикам обратились 66,7 тыс. человек.

В Воронежской области инфекционная заболеваемость выросла в 1,5 раза

Инфекционная заболеваемость в Воронежской области в феврале 2019 года оказалась на 53,7% выше, чем в том же месяце 2018-го. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в понедельник, 18 марта. К медикам обратились 66,7 тыс. человек (годом ранее – 43,4 тыс. человек).

Санитарные врачи отметили значительное увеличение количества больных сальмонеллёзами – на 31,5%, внебольничной пневмонией – на 27,6,%, педикулезом – на 14,9%, хроническими вирусными гепатитами В и С – на 9,3% и в 1,6 раза соответственно. Кроме того, чаще стали болеть острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии – на 3,9%.

При этом врачи отметили снижение заболеваемости коклюшем – на 20,7%, чесоткой – на 20,3%, энтеробиозом – на 19,1%, ветряной оспой – на 17,4%, лямблиозом – на 10,5%, вирусным гепатитом А – 10,4%. Жители региона также стали меньше болеть острыми кишечными инфекциями установленной этиологии, инфекционным мононуклеозом, микроспорией, скарлатиной и сифилисом.

Кроме того, медики зарегистрировали единичные случаи заболевания дизентерией, лихорадкой Денге, болезнью Лайма, малярией, тениаринхозом, эхинококкозом. Выявлено по два случая заболевания корью, цитомегаловирусной инфекцией, токсокарозом, три случая – острым вирусным гепатитом В, по четыре случая – гонококковой инфекцией, аскаридозом, шесть случаев – энтеровирусной инфекцией, семь случаев – острым вирусным гепатитом С. 

В Воронежской области ОРВИ зарегистрировали у 62 тыс. человек, а грипп ещё у 474 пациентов, что на 59% выше уровня февраля 2018 года.

За медицинской помощью по поводу укусов животными обратилось 376 человек (февраль 2018-го – 438 человек). Зарегистрировали два лабораторно подтверждённых случаев заболевания бешенством у животных в Бобровском и Воробьёвском районе.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также