5 °C
70.6   $ 63.85
< >

Воронежские водители испугались автоинспекторов и содрали тонировку во время рейда

Правда, устранить нарушение сразу решили лишь единицы.

Тонировку на автомобилях Воронежа сегодня проверили сотрудники ГИБДД. Полицейские устроили рейд в центре города – на проспекте Революции. На удивление, машин с тёмными стёклами оказалось немало. За час инспекторы остановили несколько десятков автомобилей. Некоторые водители нарушения устранили на месте – на глазах у инспекторов срывали тонировку с передних стёкол.

На улице – солнечно, но в некоторых автомобилях – темным темно. Про то, что тонировка передних стёкол запрещена, кажется, знают все. Только нарушителей от этого не меньше. Тёмные окна водители порой делают в цвет своему чёрному авто. И даже светлая с виду тонировка, до нормы дотягивает не всегда.

Прозрачность стёкол на автомобиле инспекторы проверяют с помощью специального прибора – тоника. Впрочем, за нарушение тёмную тонировку водители часто не считают. Кому-то её оказалось вовсе мало – за рулём едут в тёмных очках.

Впрочем, сотрудники ГИБДД другого мнения. По их словам, сильная тонировка особенно небезопасна в тёмное время суток. Говорят, за тёмными стёклами водители плохо видят других участников движения. Наказание за такое нарушение – штраф.

– Штраф небольшой, 500 рублей, но в то же время, если водитель не соглашается устранить административное правонарушение на месте, то ему выписывается требование. Данное требование он должен исполнить в течение 10 дней, в случае его неисполнения сотрудники полиции имеют право доставить его в суд для дальнейшего разбирательства, – сообщил заместитель командира роты отдельного батальона ДПС УМВД России по Воронежу Артём Некрасов.

Между тем, сильная тонировка среди водителей города в этот раз оказалось не единственным нарушением. Во время рейда остановили и пьяного водителя. От камеры мужчина скрывается. Стесняться есть чего – норма алкоголя в крови у него превышена почти в 5 раз.

По словам сотрудников ГИБДД водители, которые ставят на окна своих авто слишком тёмную тонировку им попадаются ежедневно. Только в прошлом году воронежцам выписали за это почти 4 тыс. протоколов. Чаще всего автомобилистов наказывают штрафом. Впрочем, водителю может грозить и арест. Обычно это касается тех, кто нарушает повторно.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также