13.58 °C
70.6   $ 63.85
< >

Тысячи воронежцев остались без воды из-за аварии, спровоцировавшей потоп на окружной

Неудобства испытают жители Коминтерновского и Советского районов.

Екатерина Трещикова 8074
Тысячи воронежцев остались без воды из-за аварии, спровоцировавшей потоп на окружной

Сотрудники водоканала приступили к устранению утечки, из-за которой часть улицы Антонова-Овсеенко ушла под воду утром среды, 20 марта. Однако из-за этого до утра 21 марта пришлось ограничить водоснабжение – в части Коминтерновского и в части Советского районов, сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж». По факту это значит, что тысячи воронежцев останутся без воды, а в лучшем случае – у них будет очень слабый напор.

Речь идёт о 138 домах, в которых живут около 58 тыс. воронежцев, уточнили в пресс-службе мэрии.

– В зону ограниченного водоснабжения попадает район, ограниченный улицами Хользунова, Владимира Невского, Беговая. Снижено давление в кварталах, ограниченных улицами - Московский проспект, Хользунова, Бульвар Победы, Владимира Невского, Беговая, а так же частично в Советском районе. Будет организован подвоз воды, – сообщила пресс-служба водоканала.

Часть улицы Антонова-Овсеенко в районе авторынка ушла под воду около 11:00 среды, 20 марта. Сильнейшие потоки воды хлынули на поверхность – последствиями коммунальной аварии поделились воронежцы в соцсетях. И, такое ощущение, что на часть Коминтерновского района сошёл сель.

Причиной затопления стала утечка на водоводе диаметром 1000 мм в районе улицы Антонова-Овсеенко, уточнила пресс-служба водоканала. Дорогу затопило сильно – машины глохнут, люди, закатывая штаны по колено, пытаются их спасти из водного плена.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также