В Воронежской области старики из-за «новой денежной реформы» лишились 1 млн рублей

Мошенники меняли настоящие деньги на купюры «банка приколов».

В Воронежской области старики из-за «новой денежной реформы» лишились 1 млн рублей

Трое мошенников оставили без миллиона рублей пенсионеров, живущих в воронежских сёлах. Злоумышленники  под предлогом грядущей денежной реформы обменивали настоящие деньги на купюры «банка приколов», сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 20 марта.

По данным полиции, с декабря 2018 по февраль 2019 года мошенники гастролировали по областным сёлам, где под предлогом покупки или продажи различных товаров выясняли местожительство одиноких пенсионеров. Затем входили им в доверие и убеждали в необходимости поменять деньги.

Полицейские задержали троих жителей региона в возрасте от 28 до 63 лет и возбудили 8 уголовных дел о мошенничестве (ч.2 и ч.3 ст. 159 УК РФ). Максимальное наказание по статье –  6 лет лишения свободы. Сейчас мошенники находятся под стражей.

Фальшивомонетчиков и мошенников, реализующих купюры «банка приколов» в Воронежской области с каждым месяцем становится всё больше. Накануне стало известно, что трое парней расплатились в городских магазинах фальшивыми 400 тыс. рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также