Первый в стране частный космический завод под Воронежем запустит ракеты уже в 2019 году

Строительство предприятия рассчитывают начать до конца года.

Первый в стране частный космический завод под Воронежем запустит ракеты уже в 2019 году

Первый в стране частный космический завод, построить который планируется под Воронежем, запустит метеоракету  уже в 2019 году. Об этом сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» директор группы компаний «НСТР Космические системы» Виктор Черников.

На данный момент НСТР уже представила промежуточный вариант проекта завода по производству метеоракет. Завершить работу над ним планируется в ближайшие месяцы. Разработал проект Центр комплексного проектирования ВГТУ. К строительству завода в Каширском районе компания рассчитывает приступить уже в 2019 году. Ранее сообщалось, что объём инвестиций может достигнуть 500 млн рублей, однако точную цифру Виктор Черников назвать не смог. С окончательной стоимостью строительства определятся после согласования проекта с подрядчиком, рассказал он.

Согласно промежуточному проекту, завод возведут на участке площадью 5 га. Комплекс зданий включит в себя производственный и административно-бытовой корпуса, а также помещение для проведения испытаний. Их соединят между собой переходы, а общая площадь составит более 1,1 тыс. кв.м.

Приступить к строительству «НСТР Космические системы» рассчитывали ещё в 2018 году. Однако сроки пришлось сдвинуть из-за сложности проекта.

– Пришлось по закону пройти через множество процедур, время на прохождение которых не закладывалось в проект изначально. В частности – через торги на землю. Кроме того, проект строительства разрабатывался намного дольше, чем ожидалось. Необходимо было учесть все тонкости,  связанные с созданием такого объекта, – рассказал Виктор Черников.

Пока компания работает на временной альтернативной площадке в Нововоронеже. Первую метеоракету в тестовом режиме «НСТР Космические системы» рассчитывают запустить уже в 2019 году. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также