25 °C
71.84   $ 64.49
< >

При взрыве котельной под Воронежем погибла случайная прохожая

Семье пенсионерки окажут помощь.

Дарья Крымова 3076
При взрыве котельной под Воронежем погибла случайная прохожая

При взрыве котельной в совхозе «Масловский» в Новоусманском районе погибла случайная прохожая. Семье 69-летней пенсионерки, ставшей жертвой ЧП, окажут материальную помощь. Соответствующее поручение в четверг, 21 марта, дал губернатор Александр Гусев. Глава региона также направил родственникам погибшей соболезнования.

Пенсионерка погибла при взрыве, который случился на улице Школьной около 10:30 21 марта. Ещё два человека пострадали. По сведениям «Вести Воронеж», среди них девушка. В момент взрыва она находилась в доме, который расположен вблизи котельной. В её квартире выбило стёкла. Сейчас она в больнице с подозрением на перелом руки и раны от осколков. О втором пострадавшем информации пока нет.  

Жители совхоза поняли, что случилась беда, когда услышали сильный хлопок. В доме напротив котельной выбило стёкла, в квартирах резко возник запах гари, оказались обожжены некоторые вещи. После в 18 домах, детском саду и школе отключили отопление. Последствия взрыва попали на видео.  

Сейчас на месте ЧП работают сотрудники СК, МЧС и МВД. В ближайшее время по поручению губернатора Александра Гусева будет создана специальная комиссия, которая разберётся в причинах взрыва, займётся устранением его последствий. Кроме того, она организует быстрое подключение оставшихся без отопления домов и соцобъектов к резервной котельной.

Читайте также