22 °C
72.11   $ 64.32
< >

В Воронеже обвиняемым в расстреле морпеха Паши попросили 18 и 20 лет тюрьмы

Приговор по громкому делу огласят 28 марта.

Оксана Грибкова 3935
В Воронеже обвиняемым в расстреле морпеха Паши попросили 18 и 20 лет тюрьмы

В Воронежском облсуде в пятницу, 22 марта, гособвинители выступили в прениях по делу об убийстве Павла Кузовкина. Они попросили сроки в колонии строгого режима для парней, которые застрелили морпеха – 18 лет для Сергея Жукова и 20 лет для Андрея Лосева. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал Виталий Сидоров, заместитель руководителя управления прокуратуры Воронежской области.

До этого присяжные заседатели признали эртильцев виновными в расстреле морпеха Паши. Непрофессиональные судьи решили, что Жуков и Лосев не заслуживают снисхождения. Сами же подсудимые отрицают вину в убийстве, не раскаялись и не попросили прощение у родителей Кузовкина.

После прений судья Пётр Попов удалился в совещательную комнату для постановления приговора. Его оглашение назначили на 28 марта.

Нелепая гибель морпеха Паши получила резонанс в 2017 году из-за его активных поисков. Симпатичного парня, который таинственно исчез в канун Пасхи – в ночь с 16 на 17 апреля 2017 года. Его искали не только в Воронежской области, но и по всему Черноземью.

Волонтёры и друзья были шокированы, когда через 10 дней Пашу нашли мёртвым. Как выяснили силовики, парня застрелили и закопали в поле.

В тот вечер Павел Кузовкин отдыхал с братом и его женой в кафе «Бенч» Эртиля. Парень собрался идти домой с двумя девушками, они искали машину, до которой можно добраться до своего села. В итоге Павел, заметив на стоянке у кафе Лосева и Жукова, сел к ним машину.

Как установили следователи СУ СКР по Воронежской области, парни не стали будить случайного пассажира. Они вывезли его в безлюдное место, чтобы убить. Согласно обвинению, остановив машину в поле у посёлка Красноармейский, Лосев взял обрез охотничьего ружья и выстрелил спящему Кузовкину в грудь. После чего передал оружие Жукову, который также выстелил в грудь ещё живого Павла.

Парни забрали с тела жертвы айфон Apple и другие ценные вещи. Не погнушались они снять с мёртвого человека крестик и иконку. Стоимость похищенного – а по сути, цена жизни молодого здорового парня – составила 26 тыс. рублей. Чтобы скрыть преступление, Лосев и Жуков закопали тело Павла в лесопосадке рядом с автодорогой «Эртиль-Панино».

В суде Лосев, Жуков и их адвокаты пытались добиться оправдательного вердикта присяжных. Но у них ничего не вышло. Обычные люди поверили не защите, а доказательствам следствия и доводам обвинения.

Ещё по теме

Читайте также