15 °C
72.23   $ 64.34
< >

В Воронеже задержали одного из подозреваемых в ночном ограблении банка

Мужчину отправили в СИЗО.

Анастасия Солнцева 2876
В Воронеже задержали одного из подозреваемых в ночном ограблении банка

В Воронеже спустя чуть больше недели задержали одного из подозреваемых в ограблении банка «Восточный» на улице Лизюкова. Мужчину арестовали за кражу почти на два месяца – до 10 мая. Об этом сообщила пресс-служба Центрального райсуда в четверг, 22 марта. Остальные налётчики пока остаются на свободе.

Как установило следствие, неизвестные проникли в отделение банка в ночь на 10 марта. Они украли более 10 млн рублей, причинив организации крупный ущерб, а после скрылись. Жильцы дома №38 на улице Лизюкова уверены, что попасть внутрь неизвестные смогли через подвал, на котором предварительно спилили подвесной замок.

Во вторник, 19 марта, был задержан один из подозреваемых. Его решили отправить в СИЗО, чтобы он «не продолжил заниматься преступной деятельностью». Личности остальных налётчиков пока устанавливаются.

– Сведений о наличии у мужчины постоянного легального источника дохода, детей или лиц, находящихся на иждивении нет. В связи с этим суд посчитал, что любая другая мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества, даст ему возможность и дальше совершать преступления, а также скрыться от следствия и суда, – уточнили в суде.

Часть украденных денег изъяли, остальные пока разыскиваются. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также