8 °C
70.94   $ 64.22
< >

В Воронеже 30 марта на час выключат свет

Горожан призвал присоединиться к ежегодной экологический акции «Час Земли».

Алина Скобцева 6153
В Воронеже 30 марта на час выключат свет

Воронежцев призвали присоединиться к всемирной экологической акции «Час Земли» в субботу, 30 марта. Все её участники погасят свет и отключат электроприборы с 20:30 до 21:30. Воронеж примет участие в акции уже в девятый раз и в этом году поборется за звание столицы Часа Земли в России.

В городе вечером в субботу погасят архитектурно-декоративную подсветку, дежурное освещение административных зданий, освещение жилых домов и других объектов, не связанных с обеспечением безопасности горожан.

В 2018 году в акции приняли участие более 500 предприятий и организаций региона. В Воронеже отключили декоративную подсветку зданий кинотеатров «Спартак» и «Пролетарий», Никитинской библиотеки, театра оперы и балета, Цирка, кондитерской фабрики, механического завода и концерна «Созвездие». А в 2017 году акция «Час Земли» помогла Воронежу сэкономить 9,7 МВт электроэнергии.

По итогам акции выберут город-победитель, который получит статус столицы Часа Земли в России. Жюри оценит активность горожан. Чтобы поддержать Воронеж, нужно пройти тест и отметить себя на карте Часа Земли. Сделать это можно здесь.

Справка

«Час Земли» – ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы (WWF). Она считается самой массовой в истории. В ней участвуют свыше 2 млрд человек более чем из 184 стран. Участники акции на один час отключают свет в знак неравнодушия к будущему планеты.

Первый «Час Земли» организовал в 2007 году WWF Австралии. Россия присоединилась к акции в 2009 году. Уже в 2017 году «Час Земли» стал самым масштабным за всю историю проведения: к акции присоединились 150 городов России.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также