В Воронеже стартовал приём заявок на архитектурный конкурс «Зодчество VRN»

Имена победителей объявят 31 мая.

Вести Воронеж 1317
В Воронеже стартовал приём заявок на архитектурный конкурс «Зодчество VRN»

В Воронеже начался приём заявок для участия в архитектурном конкурсе «Зодчество VRN». В этом году победителей выберут в пяти номинациях. Концепцию «Зодчества» и его полную программу представят на строительном форуме «Воронеж Build» в четверг, 28 марта.

– В 2019 году, помимо традиционных номинаций, мы объявили ещё два направления конкурсной деятельности – «Центр российского города» и «Архитектурная публицистика». В рамках смотра-конкурса «Центр российского города» мы ожидаем увидеть работы, которые являются лучшими примерами проектирования застройки или реконструкции территорий центральной части городов России. Новое направление «Архитектурная публицистика» должно поддержать просветительскую деятельность в сфере архитектуры, градостроительства и урбанистики, – рассказали в региональном департаменте архитектуры и градостроительства.

Подробнее о смотре-конкурсе – на сайте форума «Зодчество VRN».

Справка

Архитектурный форум «Зодчество» проходит в Воронеже с 2007 года. В 2014 году форум переформатировали, превратив из выставки студенческих и профессиональных работ в знаковое городское событие. Организаторы привлекли воронежцев к обсуждению градостроительных проблем, организовали образовательные мероприятия и пригласили известных архитекторов и урбанистов. Форум получил новое название – «Зодчество VRN» вместо «Зодчества Черноземья». В 2018 году форум пройдёт в 12-ый раз.

Загрузка...

Читайте также