5 °C
70.67   $ 64.2

Под Воронежем главу поселения осудили за присвоение служебной машины

Александр Голомёдов сначала списал автомобиль, а затем ездил на нём.

Екатерина Трещикова 2218
Под Воронежем главу поселения осудили за присвоение служебной машины

Семилукский райсуд в понедельник, 25 марта, приговорил бывшего главу Новосильского сельского поселения Александра Голомёдова к 2,5 годам условно. Мужчину судили по двум эпизодам – за присвоение и растрату  с использованием служебного положения, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в суде.

Суд установил, что в декабре 2016 года 59-летний Голомёдов необоснованно списал находящийся на балансе администрации автомобиль «ВАЗ-21053» рыночной стоимостью почти 38,5 тыс. рублей. После этого глава поселения в ГИБДД снял машину с учёта и забрал его себе.

Кроме того, в мае 2017 года Голомёдов предоставил в бухгалтерию фиктивные документы о приобретении коробки передач стоимостью 33 тыс. рублей на другой служебный автомобиль – «ВАЗ-2106», за что получил возмещение из бюджета. Хотя никакой покупки глава поселения не совершал.

Оба эпизода стали поводом для возбуждения уголовного дела (ч.2 ст. 160 УК РФ), Александру Голомёдову грозило до 5 лет лишения свободы. Дело было рассмотрено в особом порядке, подсудимый признал свою вину в полном объёме, сейчас он не является главой Новосильского сельского поселения, уточнили в суде. Поэтому ему назначили 2,5 года условно.

Читайте также