26 °C
72.23   $ 64.34
< >

В Воронеже отремонтируют 74 двора за 225 млн рублей

Работы планируется завершить к середине сентября.

Алина Скобцева 996
В Воронеже отремонтируют 74 двора за 225 млн рублей

Воронежская мэрия приступила к поиску подрядчика для ремонта городских дворов в рамках программы «Формирование современной городской среды». Аукционную документацию опубликовали на сайте госзакупок в пятницу, 22 марта. Работы обойдутся в 225 млн рублей.

Больше всего денег на ремонт получит Коминтерновский район – более 50 млн рублей. Там отремонтируют 12 дворов. 39 млн выделят Левобережному району (15 дворов), 38 млн – Советскому (15 дворов). Центральный, Ленинский и Железнодорожный район получат около 33 млн рублей каждый на ремонт 32 дворов.

Подрядчик должен будет установить там спортивные снаряды, лавочки и урны, оборудовать детские площадки и разбить газоны. Работы завершатся к середине сентября.

Торги назначили на 12 апреля.

Справка

Практику благоустройства дворов за бюджетный счёт в Воронеже опробовали в 2017 году. В городе отремонтировали 125 дворов. На эти цели из бюджетов разных уровней выделили 245 млн рублей. Подрядчиками стали компании «Дорожник» и «СМУ-90». Программа так заинтересовала воронежцев, что власти получили от инициативных горожан вдвое больше заявок, чем могли включить в программу. Первый опыт её реализации в мэрии сочли успешным.

В 2018 году в порядок привели 97 воронежских дворов. Работы обошлись в 244,5 млн рублей. Их выполнило ООО «Дорожник».

Всего в Воронеже на благоустройство дворов и общественных территорий за пять лет направят 1,47 млрд рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также