15 °C
72.32   $ 64.61
< >

В Воронежской области полицейский, забравший вещдоки на 1 млн рублей, получил реальный срок

Павла Трофимова приговорили к колонии общего режима.

Екатерина Трещикова 1782
В Воронежской области полицейский, забравший вещдоки на 1 млн рублей, получил реальный срок

Бывшего замначальника отдела МВД России по Кантемировскому району Павла Трофимова в понедельник, 25 марта, приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. Экс-полицейского признали виновным в растрате, подстрекательстве к подлогу и покушении на мошенничество, сообщила пресс-служба прокуратуры.

Кантемировский райсуд установил, что в феврале 2017 года Трофимов, изготовив фиктивные документы, забрал из камеры хранения вещдоков антикварные часы, монеты и столовые приборы стоимостью 869 тыс. рублей.

В январе 2018 года Трофимов продал автомобиль «БКМ 317-0148101В» стоимостью 353 тыс. рублей, фигурировавший в уголовном деле своему знакомому.

Кроме того, в ноябре 2017 года Трофимов за рулём личного авто врезался в две припаркованные машины. Однако, используя авторитет, он уговорил сотрудников ДПС оформить «липовый» протокол, в итоге штраф за аварию заплатил его родственник.

Наконец, в феврале 2018 года бывший замначальника отдела получил от жителя Кантемировки 50 тыс. рублей за ускорение процесса снятия с учёта как потребителя наркотиков, а также непринятие решения о лишении водительских прав. Деньги якобы предназначались должностным лицам правоохранительных и иных органов, однако Трофимов их не передал – в дело вмешались правоохранители.

Суд, согласившись с прокурорами, назначил Трофимову наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.  

Ещё по теме

Читайте также