22 °C
71.72   $ 63.98
< >

Автоинспекторы рассказали об итогах массовых проверок в Воронежской области

Всего за два дня в регионе поймали 45 пьяных водителей.

Анастасия Солнцева 3861
Автоинспекторы рассказали об итогах массовых проверок в Воронежской области

Массовые проверки автомобилистов прошли по всей Воронежской области в субботу и воскресенье, 23 и 24 марта. В ходе них сотрудники ГИБДД поймали 45 пьяных водителей, сообщила пресс-служба управления МВД по региону. Один из автомобилистов, которого остановили в Коминтерновском районе Воронежа, теперь рискует стать фигурантом уголовного дела.

По данным ГИБДД, речь идёт о 31-летнем водителе Audi 100, который ранее уже был лишён прав за вождение в нетрезвом виде. При прохождении освидетельствования в этот раз алкотестер показал 0,628 миллиграммов этанола в литре выдыхаемого воздуха. Поэтому сейчас полицейскими решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За повторное вождение в нетрезвом виде мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Кроме того, в ходе «сплошных проверок» выявили 12 выездов на полосу встречного движения. Ещё 100 автомобилистов попались на том, что не пропустили пешеходов. А 19 водителей оказались за рулём без полиса ОСАГО. За это их всех привлекли к административной ответственности.

Горожан, которые стали свидетелями грубых нарушений правил дорожного движения, вновь просят сообщать об этом в дежурную часть по телефону 269-60-36.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также