11 °C
72.11   $ 64.68
< >

Китайский путешественник открыл в Воронеже выставку чёрно-белых фотографий

Экспозиция представлена в фойе выставочного зала на Кирова.

Ольга Зубкова 1622

В фойе выставочного зала на Кирова открылась фотовыставка «Тибет. Впечатления» китайского автора Цзюе Тана. Это фотографии, сделанные за время трёх путешествий по Тибету. Цзюе Тан занимается фотографией около 30 лет.

По образованию он филолог, экономист и специалист по международному праву. Любовь к фотографии пришла вместе с дешёвенькой «мыльницей», а настоящим увлечением – после первой поездки в Тибет. С тех пор он никогда не расстаётся с фотокамерой.

От европейских коллег Цзюе Тан получил приглашение выставить свои работы во Флоренции. Более 10 лет уже принимает участие в коллективных экспозициях разных уровней. Не являясь профессиональным фотографом, с помощью камеры делится своим пониманием мировой гармонии. Все фотографии на выставке – чёрно-белые.

– Чёрно-белая фотография, особенно съёмки Тибета, даёт больше возможностей, позволяет лучше показать вечность этих мест. В Тибете очень мало растительности. Цветная фотография будет слабей, чем чёрно-белая. Это хороший способ переключиться и получить новые идеи, новые перспективы, – пояснил фотограф Цзюе Тан (Китай).

– Фотография несколько необычна для сегодняшнего дня, не обычная туристская. Эти снимки намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. Фотографии наполнены настроением, ощущение суровости этого края, его климата, – рассказал руководитель фотостудии «Фотум-Арт» Владимир Голуб.

Читайте также