11 °C
71.75   $ 63.79
< >

В Воронеже началась «охота» за машинами фотоконтроля платных парковок

Их ловят на нарушениях ПДД.

Дарья Крымова 31215
В Воронеже началась «охота» за машинами фотоконтроля платных парковок

Воронежцы решили устроить настоящую «охоту» за машинами фотоконтроля платных парковок. Горожане ловят их на грубых нарушениях правил дорожного движения, а затем выкладывают фотографии или видеоролики в соцсетях. С начала первого месяца весны благодаря этому удалось наказать уже двух водителей, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 26 марта.

Сначала полицейские назначили штраф водителю машины фотоконтроля платных парковок, развернувшейся через две сплошные линии на улице Космонавтов. Теперь наказали 23-летнего автомобилиста, припарковавшегося на тротуаре у дома №8 на улице Пушкинской.

– Установлено, что водитель Volkswagen Polo нарушил ПДД примерно в 11:00 9 марта. Он привлечён к ответственности за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств, – уточнили в полиции.

Воронежцев обязали заплатить по 1 тыс. рублей штрафа.

В Госавтоинспекции напомнили, что очевидцы нарушений ПДД могут обращаться в дежурную часть ГИБДД по телефонам 269-61-02 или 02 (круглосуточно). Кроме того, можно воспользоваться разделом «Приём обращений» на официальном сайте ГИБДД. К письму можно приложить фото и видеоматериалы нарушений.

Ещё по теме

Читайте также