24 °C
72.11   $ 64.32
< >

В Воронеже «заминировали» торговый центр «Галерея Чижова»

Всех эвакуировали.

Дарья Крымова 4778
В Воронеже «заминировали» торговый центр «Галерея Чижова»

Звонок о бомбе поступил в торговый центр «Галерея Чижова» утром вторника, 26 марта, рассказали очевидцы в группе «Типичный Воронеж». Персонал ТЦ эвакуировали, а посетителей, пришедших в кинотеатр и магазины, не пустили. Сейчас толпа горожан стоит у входа и ждёт какую-либо информацию о случившемся.

Как рассказали корреспонденту «Вести Воронеж»  в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС, с 9:30 в здании торгового центра работают кинологи. Обследование всех помещений проводится по запросу полиции.

– Сейчас работают кинологи аварийно-спасательной службы Воронежской области и поисково-спасательный отряд Воронежа, – уточнили спасатели.

Предварительно, сообщение ложное, но оперативные службы должны обработать его «по стандартной схеме». Поэтому пока в здание никого не пускают.

Как уточнили в городском управлении по делам ГО и ЧС, около 8:00 вторника, 26 марта, поступало сообщение о подозрительном предмете возле торгового центра. Прибывший на место кинологический расчёт обнаружил бесхозный рюкзак. Но никаких предметов, угрожающих жизням людей, в нём не нашли.

Фото – Мария Иванова

Читайте также