В Воронежской области замглавы села попался на фальсификации документов

Мужчина попал под уголовное дело.

В Воронежской области замглавы села попался на фальсификации документов

Заместитель главы администрации Верхнемамонского сельского поселения попал под уголовное дело за фальсификацию документов, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в понедельник, 25 марта. Мужчина незаконно освободил осуждённого от наказания.

По версии следствия, в ноябре 2017 года мировой суд приговорил автомобилиста за повторное пьяное вождение к 300 часам обязательных работ, и в январе 2018-го его отправили для этого в администрацию Верхнемамонского сельского поселения.

В табелях, подписанных главой администрации, было указано, что автомобилист отработал все 300 часов в период с октября 2018-го по февраль 2019-го. Поэтому был снят с учёта.

– Вместе с тем, прокуратурой района установлено, что Хоршев фактически данное наказание не отбывал. Он находился на заработках в других районах области, а также в Москве, – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Следователи на основании материалов прокурорской проверки и УФСБ России по Воронежской области возбудили в отношении замглавы уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и о служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ). Расследование продолжается.

Загрузка...

Читайте также