11 °C
71.75   $ 63.79
< >

Воронежцы выступили против строительства хирургического корпуса онкодиспансера

Приступить к возведению здания планируется в 2019 году.

Елена Гончарова 19260
Воронежцы выступили против строительства хирургического корпуса онкодиспансера

Воронежцы выступили против строительства хирургического корпуса онкодиспансера, горожане регулярно шлют жалобы властям разных уровней, рассказал главный онколог региона Иван Мошуров в эфире программы «Вести Интервью» во вторник, 26 марта.

Хирургический корпус стоимостью 5 млрд рублей планируется начать строить уже в 2019 году. Возведут  его на территории диспансера. При этом, по словам Ивана Мошурова, против строительства выступают жители домов по соседству. Они считают, что онкобольных в области не так уж и много.

– Это люди, которые будто живут на другой планете. На учёте в онкодиспансере стоят 68,6 тыс. человек – это целый район Воронежской области. А сколько еще недиагностированных случаев! И вот они пишут в органы власти, а нам приходится отвечать и доказывать очевидную необходимость строительства хирургического корпуса онкодиспансера, – рассказал Иван Мошуров.

В Воронежской области на учёте с онкологией стоит каждый 35-ый житель региона. Ежегодно врачи выявляют 10 тысяч новых случаев заболевания раком и регистрируют 4 тыс. летальных исходов.

Справка

Новый корпус появится в квартале, ограниченном улицами Вайцеховского, Каляева, Достоевского и Сакко и Ванцетти, и вместит 340 коек. В здании, разместится стационарный блок, клинико-диагностический корпус, лабораторная служба, аптека, централизованное стерилизационное отделение, а также учебные помещения. Строительство планируется завершить в декабре 2022 года.

Читайте также