27 °C
71.64   $ 63.98
< >

Запреты властей и жалобы жителей не победили стихийную свалку в Воронеже

На улице Землячки продолжают массово выгружать отходы.

Алёна Сысоева 3575

Стихийная свалка на улице Землячки продолжает работать, несмотря на запреты чиновников. Ликвидировать её обещали летом прошлого года.

На горы мусора жители Железнодорожного района жалуются уже много лет. Образовалась они на месте бывшего песчаного карьера у так называемого «голубого озера». Сейчас отходами завалены гектары территории.

Сюда везут сюда строительный мусор, твёрдые отходы, срубленные ветки и прочий хлам. Только в присутствии нашей съёмочной группы за полчаса на свалке разгрузились около десятка грузовиков. О проблеме власти знают и обещают разобраться.

– Ситуация с несанкционированной свалкой по адресу Землячки, 29 находится на контроле у управы района. Прорабатывается вопрос с МКУ «Безопасный Город» по установке систем видеонаблюдения для фиксации автотранспортных средств, производящих несанкционированную выгрузку отходов. Земельный участок, на котором находится свалка, планируется рекультивировать, – ответили «Вести Воронеж» в управе.

Такие заявления, правда, делали уже не раз. С июля по октябрь тут дежурил ЧОП. Но потом контракт с ним закончился. Как сообщают в управе района, зимой на место выезжали проверяющие. Они сделали несколько фотографий машин и отправили их в полицию,  чтобы правоохранители установили личность нарушителей.

Одного из водителей ближайшее время обещают наказать за нарушение правил благоустройства. Штрафы от одной до 25 тыс. рублей.

Между тем, работа свалки, судя по всему, не прекращается. Территорию после каждой выгруженной машины равняет бульдозер. Часть мусора тут же сжигают.

Ещё по теме

Читайте также