2 °C
70.6   $ 63.85
< >

Известного пластического хирурга будут судить за смерть воронежского бизнесмена

Для мужчины стала роковой операция на носу.

16946
Известного пластического хирурга будут судить за смерть воронежского бизнесмена

Известный столичный пластический хирург Андрей Росс предстанет перед судом за смерть воронежского бизнесмена, который умер после операции по исправлению носа. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Трагедия произошла ещё осенью 2016 года. В одну из московских клиник обратился воронежец по имени Вячеслав. У него был нос с горбинкой и затруднённое дыхание. Ему предложили ринопластику за 200 тыс. рублей и положили на обследование.

В ходе проверки здоровья воронежца у него нашли синдром Жильбера – генетическую патологию, но она не является противопоказанием к пластике. Мужчину прооперировал хирург Андрей Росс. Когда всё закончилось, врач отметил, что всё прошло успешно, и оставил пациента с анестезиологом. Вячеслав начал отходить от наркоза, но затем внезапно потерял сознание.

К утру его состояние стабилизировалось, на работу вернулся Росс. Консилиум решил отправить воронежца в одну из лучших частных клиник Москвы за счёт учреждения. Там мужчина пролежал неделю, а когда пластические хирурги перестали оплачивать лечение – его перевели в обычную больницу.

За полтора месяца, что Вячеслав провёл в этом учреждении, он так и не пришёл в сознание. А когда его отправили домой в Воронеж, он умер спустя два дня.

По факту его гибели воронежские стражи порядка завели уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ ли оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». И все материалы были переданы в столицу.

Там экспертиза показала, что во время операции пациенту сломали часть кости, и произошло кровотечение. Кровь перекрыла дыхательные пути, и из-за кислородного голодания погиб мозг.

К ответу правоохранители призвали Андрея Росса, анестезиолога Фёдора Говорина и главврача Егора Устименко. Последнему помимо всего прочего, ещё и предъявили обвинение в отсутствии у клиники лицензии на ночной стационар.

Медики не считают себя виноватыми и указывают на другие медучреждения. Они даже провели свои экспертизы, итоги которых отличаются от заключений правоохранителей.

Сейчас расследование дела завершено. Решать, кому нести ответственность за гибель воронежского бизнесмена, будет Пресненский суд Москвы.

Читайте также