0 °C
70.42   $ 63.85

Стоматолог и терапевт. В обновлённой больнице в воронежском посёлке остались всего два врача

Докторов остро не хватает в Нижнем Кисляе.

2378

В Нижнем Кисляе пациенты ждут врачей. Средним и младшим медицинским персоналом местная участковая больница укомплектована, а вот докторов остро не хватает – их тут всего двое. Заведующий больницей, он же стоматолог Евгений Ирхин, и врач общей практики Нина Дармидохина. Их третий коллега перед новым годом уволился в связи с преклонным возрастом. Нина Дармидохина тоже пенсионер, но уйти, говорит, не может, иначе принимать пациентов будет просто некому.

В прошлом году здесь открыли отделение паллиативной помощи на 20 коек. В здании провели ремонт, заменили медицинское оборудование и мебель. Сейчас для лечения тяжёлых больных здесь есть всё, даже бесплатные лекарства. Не хватает лишь врачей. Молодёжь на работу в село не спешит. Чтобы хоть как-то заинтересовать выпускников медицинской академии, больница вошла в программу «Земский доктор».

– Как-то всё-таки в село люди не заинтересованы ехать, хотя программа эта включает то, что земский врач, если он приедет на это место работы, конечно, у него будет подъёмный 1 млн рублей. Так что, желающих на миллион рублей, думаю, найдётся, к нам приедет и будет у нас работать молодой доктор, – отметил заведующий Нижнекисляйской участковой больницы Евгений Ирхин.

Сейчас к узким специалистам за помощью нужно ехать в райцентр. Детского врача в селе нет уже 7 лет. Раз в неделю в Нижний Кисляй приезжает педиатр из Бутурлиновки. В экстренных случаях больного ребенка осматривает врач общей практики. Местные жители считают, что педиатр в селе просто необходим. Ведь на участке свыше пятисот детей.

– Детского врача нет, детские сады, школы, обследование проходить негде. Сейчас поколение молодое, мягко говоря, не очень здоровое, поэтому без детского врача очень трудно и тем более, техника нужна, передвигаться, если в район ехать, в область. Хотя бы первоначальную помощь на месте, как раньше было, это большое дело, – рассказал житель Нижнего Кисляя Виктор Щеголев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также