16 °C
70.68   $ 62.81

В Воронеже пожаловались на водителей квадроциклов, облюбовавших мемориальный комплекс

Любители экстрима разъезжают вблизи «Песчаного лога».

Екатерина Трещикова 1250
В Воронеже пожаловались на водителей квадроциклов, облюбовавших мемориальный комплекс

Участники заседания Общественной палаты пожаловались губернатору Александру Гусеву на владельцев квадроциклов, облюбовавших территорию у мемориального комплекса «Песчаный лог». Любители экстрима разъезжают по склонам  вблизи места захоронения воронежцев, расстрелянных фашистами в августе 1942 года.

Александр Гусев подчеркнул, что такое поведение недопустимо и этот вопрос будет обсуждаться с представителями правоохранительных органов, уточнил пресс-центр облправительства. А сама территория, прилегающая к мемориальному комплексу, должна быть использована под посадку деревьев или кустарников.

Песчаный лог – место захоронения 452 мирных жителей и советских военнопленных, расстрелянных фашистами в августе 1942 года.

После оккупации правобережной части Воронежа в августе 1942 года службой немецкими военнослужащими больные и раненые со всех больниц и госпиталей были собраны в три здания, откуда под предлогом перевозки в село Орлово были отвезены в Песчаный лог, где были расстреляны.

На место массового убийства указала Анна Федоровна Попова. Она единственная чудом спаслась во время расстрела, выбралась из-под тел земляков, которых уже успели засыпать землёй, и спряталась в бурьяне.

Мемориальный комплекс соорудили на месте трагедии в 1975 году.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также