8 °C
70.6   $ 63.85
< >

В Воронежской области военные отбили у «диверсантов» зенитные ракетные комплексы

Систему противовоздушной обороны ЗВО проверили в рамках двусторонних учений.

Евгения Соседко 3402

Сопровождали нарушителей воздушных границ и даже принуждали их посадке. Захватывали цели и проводили электронные пуски ракет. Так систему противовоздушной обороны Западного военного округа проверили в рамках двусторонних учений. Проходили в 6 регионах страны, в том числе – и в Воронежской области. Во время масштабной тренировки её участники выполнили более 120 вводных. Экипажи истребителей и бомбардировщиков выступали в роли противника.

Осуществляли налёты на ложные, а также замаскированные позиции пусковых установок и пункты управления зенитных ракетных систем. В тоже время сами тренировались отражать авиа атаки и массированный ракетный удар. Самым сложным и важным моментом тренировки для лётчиков – пилотаж самолёта без помощи привычных навигационных приборов. Навык пригодится и в условиях помех, создаваемых противником, и при банальных неисправностях.

– Это сегодня актуально, потому что спутниковая система немножко расхолаживает. В том плане, что ты привык, что компас тебе показывает – где ты, когда ты. А вот когда он выходит из строя, или нет информации от спутника – вот здесь уже нужно работать. Причём, очень быстро, – пояснил штурман истребителя Су-30СМ ЗВО Евгений.

– Мы отрабатываем один из элементов совместных учений именно касаемо нашего подразделения – это норматив по перегрузке ракет. Изделия боевые, имеют большой вес, большие размеры. Доставка необходима своевременно, быстро для дивизионов, их заряжения и последующего использования, – рассказал начальник отделения транспортировки и перезагрузки ракет ЗВО Тимур Сотник.

По легенде во время доставки опасного груза на колонну ещё и напали диверсанты. Они отлично и по сезону замаскировались, но, несмотря на это, помешать зенитчикам не смогли. В итоге установки для противовоздушного боя зарядили оперативно и вовремя. Электронные пуски ракет успешно провели по скоростным целям на высоте от 200 до 3 тыс. метров.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также