26 °C
71.64   $ 63.98
< >

В Воронежской области запустят производство выдержанных сыров

Темпы замещения импортных сыров наращивают в Калаче.

В Калаче производство расширяет компания «Молвест». Этой весной открывают новый молочный цех, чтобы увеличить темпы замещения импортных сыров. Сегодня, 27 марта, предприятие посетил губернатор Александр Гусев.

Завод «Калачеевский» будет производить ещё больше сыра. Здесь запустили новый производственный цех. Линия полностью автоматизированная и позволит выпускать различные сорта – от знакомых всем российского и калачеевского до гауды или аналогов пармезана, выдержанных сыров.

На производство сыра и масла на заводе ежедневно требуется 250 тонн молока. Его проверяют в лаборатории по десяткам физико-химических и микробиологических показателей.

Посмотреть на результаты реновации приехал губернатор Александр Гусев. Он дал старт новой автоматизированной линии.

– Это увеличит производственные мощности нашего предприятия в Калаче примерно на 10 тонн в день, то есть, порядка 3,5 тыс. тонн в год. И даст возможность нам расширить ассортимент, и выпустить новые продукты, которые, думаю, порадуют наших потребителей.

Я надеюсь, он будет конкурентен, потому что половина примерно сыра будет по программе импортозамещения, – отметил генеральный директор холдинга «Молвест» Анатолий Лосев.

Производство на заводе компания «Молвест» будет развивать – новый цех по сушке подсырной и творожной сыворотки почти достроили. Закончат работы к лету этого года. 600 тонн молочного продукта тут будут перерабатывать за сутки. Райцентру расширение предприятия даст 40 новых рабочих мест.

Трудоустройство и социально-экономическое развитие в целом губернатор обсудил с главой уже соседнего, Павловского района. Несмотря на высокий потенциал, в последние годы крупный промышленно-аграрный центр начал сдавать позиции. Сфера малого и среднего бизнеса не развивается. Помочь ей региональные власти намерены уже сейчас. Павловский район имеет статус территории опережающего социально-экономического развития. А значит, предприниматели могут рассчитывать на большую поддержку.

– Помимо существующих мер господдержки, они все тут сохраняются, здесь ещё появляются возможности, связанные с привлечением беспроцентных кредитов. Это будет с федерального уровня поддержка малого и среднего предпринимательства. А мы со своей стороны готовы будем инвесторам малого и среднего предпринимательства предоставлять залоги под предоставление таких кредитов. Мне кажется, это такая уникальная ситуация и это позволит активно развиваться здесь, на территории Павловского района, на территории Павловска, по крайней мере, – сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

В ближайшее время чиновники составят программу строительства и ремонта дорог. В порядок приведут и фасады зданий. Губернатор поручил – вдвое увеличить объём финансов на ремонт дворов в Павловске. Ещё здесь скоро преобразится набережная, уже готовится проект её благоустройства.

Читайте также