24 °C
70.79   $ 62.87

Воронеж получит средства на строительство четырёх школ и семи детских садов

Депутаты гордумы внесли первые поправки в бюджет на 2019 год.

Елена Гончарова 1294
Воронеж получит средства на строительство четырёх школ и семи детских садов

Воронеж дополнительно получит 475 млн рублей на реализацию городской инвестиционной программы. Средства направят на строительство четырёх школ и семи детских садов. Депутаты гордумы внесли первые поправки в бюджет Воронежа на 2019 год на заседании в среду, 27 марта.

Увеличат финансирование инвестпрограммы за счёт областного (340,2 млн рублей) и городского (135,6 млн) бюджетов. Кроме того, город получит 225 млн рублей на благоустройство дворов и ещё около 500 млн из Дорожного фонда региона на развитие улично-дорожной сети.

По словам председателя постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Андрея Соболева, эти средства позволят сохранить высокую динамику развития социальной и транспортной инфраструктуры.

– Благодаря поправкам, в бюджет Воронежа поступит 475 млн рублей, которые позволять профинансировать строительство четырёх общеобразовательных школ и семи детских садов и реконструкцию ещё четырёх общеобразовательных и восьми дошкольных учреждений. Это позволит создать дополнительно 4,8 тыс. мест в школах и 1,7 тыс. мест в садах, – рассказал Андрей Соболев.

Читайте также