8 °C
70.6   $ 63.85
< >

Бюджет Воронежской области увеличили на 2,7 млрд рублей

Депутаты провели вторую за год корректировку доходной и расходной частей.

Светлана Домашенко 2405

Жители региона смогут участвовать в защите госграницы – депутаты  Воронежской областной думы в четверг, 28 марта, приняли закон, который создает правовую основу для пограничников-добровольцев. Для координации деятельности по охране границы будет создан специальный совет. Аналогичные законы уже успешно работают в других приграничных областях – Белгородской и Ростовской.

Кроме того, депутаты регионального парламента провели вторую за год корректировку бюджета, увеличив его сразу на 2,7 млрд рублей.  Как пояснил председатель Воронежской областной думы  Владимир Нетёсов, это связано с уточнением налоговых поступлений. Так, 270 млн рублей  дополнительно принесли акцизы на алкоголь, ещё 2,5 млрд рублейпоступили из федерального центра на поддержку аграриев.  Также по важным направлениям были перераспределены средства из резерва области.

– Миллиард направили на Воронеж, около миллиарда на муниципалитеты – по нескольким программам – образование, здравоохранение, культура, физическая культура, соцобъекты. Мы закрепим депутатов Воронежской областной думы, муниципальных советов за каждым объектом, потому что контроль эффективности денежных средств, направленных на реализацию этих вопросов, очень важен. Все это направлено на развитие Воронежской области, – подчеркнул спикер облдумы Владимир Нетёсов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также